日本の中心へ

こんばんわ。

長い10連休を終え、本日から現実へと戻され、連休気分がなかなか抜けきらない方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?

何を隠そうわたくしもその内の一人でありんす。兄、大ちゃんです。


さてさて、私はこのGW。2連休をいただき、


人!人!!人!!!


でごった返す、東京・横浜へとプチ旅行に行ってきました。

この旅行、目当ては、、、


とにかく、食べること!!


最初に降り立った地はそう、横浜中華街。

人の量がハンパないッ!!!

周りを見渡しても人! 人!! H I T O!!!

そらそーよ!GWド真ん中!!皆考えることは同じよ!!

ま、とりあえずビールよ!と、露店を探しつつちょうどええとこに行列になっているもすぐに出してくれそうな小籠包屋を発見。

本場横浜中華街で食べる小籠包。とにかくアツイ!!肉汁プシャーーーーで、口の中が大火傷寸前。けど、美味し!!

その後も、たくさんお店を見てまわり夕方頃には疲れた身体を癒すべく宿泊先のホテルへ。


しかし、私の食いだおれ旅行はこれにて終わりません。


今夜は、横浜のディープな町、野毛(のげ)飲食店街で第2陣飲食スタート。

横浜 桜木町駅を西へ少し歩くと、なんともレトロな看板(上写真)が私たちを迎えてくれます。たくさんの飲み屋が連なりどこのお店で一杯やろうかと悩むこと悩むこと。

結果、都橋商店街近くの「八郎ミート酒場」に決定。

このお店は少し空いていたことと、店先がオープンスペースになっていてこの日は天気も良かったため、ここで少し飲むことにしました。


少し変わったメニューに「白レバー」たるものが。

もちろんそこは即注文。美味でした。

その後少し飲んでから、場所を移動。

次なるお店は、

『大黒屋』。

ここはネットで調べたところ行った方が良いお店10選にも選ばれており、早い時間に伺ったところ席は満杯でありましたが、2軒目への移動の際は席が空いていたため、すかさず入店。


メニューは100種類ほどもありそうななんとも情緒溢れる素敵なお店でした。

『ウドとホッキ貝の酢味噌和え』

こちらもまた美味。


たらふく飲んだところでもうお腹いっぱいとなり、今夜はこれにて就寝。


ごちそうさまでした。

田中屋商店

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